Какой он ноябрь
подводим итоги
Ноябрь - месяц довольно бессмысленный. Такая прослойка между теплой и приятной осенью и бескомпромиссной зимой. Ноябрь посыпает грязный снег желтыми листьями, набухает серыми тучами и обостряет всевозможные недомогания. Однажды в детстве я перепутал первое ноября с первым января, и стал ожидать Новый год на два месяца раньше. Это было обидно.

С другой стороны, ноябрь - месяц домашнего затворничества и сладкого чая, месяц уютного сна и горячей сытной еды. Хотя нет, вру, спится в ноябре тоже не очень. Ретроградная Венера, помноженная на скачки атмосферного давления заставляет организм сжиматься, словно перед прыжком. Только прыжка никакого нет. Как и сна.

В этом году мой ноябрь не лишён очарования. Много новых событий, надежд, людей и даже некоторая гордость собой. Я самозабвенно вру себе, что перерос уровень тусовочного блогера, что меня ожидает яркая и красивая дорога, и не нужно обращать внимание на выкрики за спиной. Нет, мне никто не завидует, смеетесь что ли. Кто мне станет завидовать в своем уме? Просто мне нужно идти дальше, а значит, с некоторыми людьми уже не по пути. У меня внутри бьется что-то, что требует выхода и реализации, и оно тащит меня дальше. А разговоры, интриги, недовольства - сколько их было в жизни? Важные разрулим, неважные забудем. Других путей нет. Всем нравиться не получится.

Читаю сейчас забавную книжку Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма". Книжка, конечно, написана популярным языком и время от времени автор сбивается на мотивационные нравоучения, но там есть хорошие мысли. В том числе о невозможности бесконечное жизни в позитиве и невозможности решать таким образом какие-то проблемы. Автор рассуждает о мировоззренческих установках, которые, в итоге, и определяют наше ощущение успешности или неуспешности. Это интересно. И я складываю некоторые мысли в свою копилочку. Ноябрь - месяц поисков и размышлений. В декабре этим заниматься будет некогда.




Источник: Максим Гринкевич
Photo by Tom Plouff on Unsplash


Made on
Tilda